Конвертация пенсионных прав

До 1999 года пенсия в Таджикистане рассчитывалась, исходя из двух факторов - из продолжительности общего трудового стажа и величины среднемесячного заработка лица, уходящего на пенсию, который складывался в определенный период времени перед выходом на пенсию. Таким образом, пенсионные права в старой, дореформенной системе измерялись через стаж и через заработок. Эти две основные характеристики задавали размер пенсии.

В  2013 году состоялся переход на принципиально новую систему. Это модель, основанная на том, что величину размера пенсии задает не стаж и заработок, а объем страховых взносов, которые перечислены работодателем за работника на его индивидуальный лицевой счет. Соответственно, чем больше у вас зарплата и страховые взносы с нее, тем большая величина у так называемого условного пенсионного капитала. В свою очередь, условный пенсионный капитал для получения размера пенсии, делится на ожидаемый период выплаты.

Очевидно, что граждане, чьи пенсионные права формируются полностью на страховых принципах, т.е. те, кто начал трудовую деятельность после 1999 года, еще не достигли пенсионного возраста. Между тем, после пенсионной реформы 1999 года, пенсию по новым правилам назначают тем гражданам, чьи пенсионные права уже были сформированы в старой системе, т.е. измерялись стажем и заработком. Естественно, что эти права должны были быть учтены, они должны были быть соединены с теми страховыми взносами, которые стали индивидуально учитываться у людей и влиять на пенсионные права с 1999 года. Для того, чтобы соединить старые и новые права, чтобы все это вошло в условный пенсионный капитал, в отношении всех застрахованных лиц, кто начал работать до 1999 года, была осуществлена конвертация пенсионных прав.

Конвертация – это переоценка денежной стоимости пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до пенсионной реформы 1999 года.Конвертация проводится с 2013 года в отношении всех застрахованных лиц, имеющих стаж работы до 01.01.1999 года.

Additional information